A nossa receita escolhida de hoje é um brigadeiro picante!
A combinação do chocolate com pimenta é bem interessante e diferente.
A pimenta é um ingrediente que, além de muito aromático e saboroso, tem
propriedades bastante interessantes.
Acelera o metabolismo, agilizando o emagrecimento,
tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Também melhora dores de cabeça e enxaquecas.
E o chocolate... É aquela gostosura de sempre!
Ingredientes:
• 80 g de pimenta dedo de moça sem semente(s)
• 1 unidade de maçã sem semente(s)
• 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
• 3 unidades de cravo-da-índia
• 3 unidades de canela em pau
• 2 xícaras (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo:
Leve para ferver a maçã, a pimenta, o vinagre, o cravo, a canela e a água, até que a maça fique bem mole. Ainda quente bata no liquidificador por alguns minutos, coe bem e coloque o liquido numa panela, acrescente o açúcar e uma pitada de sal, deixe ferver até ponto de geleia. Reserve. Faça um brigadeiro colocando numa panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga, vá mexendo em fogo baixo deixe cozinhar até ver o fundo da panela. Tire do fogo e adicione um pouco de rum. Coloque num prato untado com manteiga e deixe esfriar. Unte as mãos e modele os brigadeiros, envolva em granulados de doce de leite ao invés do de chocolate e deixe secar ou leve a geladeira para endurecer um pouco. Com o auxilio de um palito para churrasco unte com manteiga a ponta mais grossa e faça um furo largo no centro do brigadeiro, com auxilio de 1 colher (café) e com a ponta do palito de churrasco, coloque uma porção de geleia de pimenta no brigadeiro. Sirva.
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