Ao cozinhar, cante e sorria, o seu estado de alma vai energizar a sua cozinha mágica. Cozinhe com amor, com um sorriso de orelha a orelha, coloque uma pitada de música e mexa o caldeirão enquanto dança. Eleve os seus encantamentos ao céu e faça da arte de cozinhar uma magia alegre de encantar.

sexta-feira, 20 de julho de 2012

CHOCOLATE COM PIMENTA



A nossa receita escolhida de hoje é um brigadeiro picante!
A combinação do chocolate com pimenta é bem interessante e diferente.
A pimenta é um ingrediente que, além de muito aromático e saboroso, tem
propriedades bastante interessantes.
 Acelera o metabolismo, agilizando o emagrecimento,

tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Também melhora dores de cabeça e enxaquecas.

E o chocolate... É aquela gostosura de sempre!

Ingredientes:
             80 g de pimenta dedo de moça sem semente(s)
             1 unidade de maçã sem semente(s)
             1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
             3 unidades de cravo-da-índia
             3 unidades de canela em pau
             2 xícaras (chá) de água
             2 xícaras (chá) de açúcar
             1 lata de leite condensado
             3 colheres (sopa) de chocolate em pó
             1 colher (sopa) de manteiga
             1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo:
Leve para ferver a maçã, a pimenta, o vinagre, o cravo, a canela e a água, até que a maça fique bem mole. Ainda quente bata no liquidificador  por alguns minutos, coe bem e coloque o liquido numa panela, acrescente o açúcar e uma pitada de sal, deixe ferver até ponto de geleia. Reserve. Faça um brigadeiro colocando numa panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga, vá mexendo em fogo baixo deixe cozinhar até ver o fundo da panela. Tire do fogo e adicione um pouco de rum. Coloque num prato untado com manteiga e deixe esfriar. Unte as mãos e modele os brigadeiros, envolva em granulados de doce de leite ao invés do de chocolate e deixe secar ou leve a geladeira para endurecer um pouco. Com o auxilio de um palito para churrasco unte com manteiga a ponta mais grossa e faça um furo largo no centro do brigadeiro, com auxilio de 1 colher (café) e com a ponta do palito de churrasco, coloque uma porção de geleia de pimenta no brigadeiro. Sirva.

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