Pão de lavanda
(Ideal para levantar o ânimo)
Ingredientes:
1 embalagem de fermento biológico seco
1 / 4 xícara de água quente
1 xícara de queijo cottage
1 / 4 xícara de mel
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 coher de sopa brotos de lavanda secas
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 / 2 colher de sopa de manjericão fresco, picado
1/4 de colher de sopa Bicarbonato de sódio
2 ovos
2 e 1/2 xícara de farinha
Manteiga amolecida sem sal para pincelar
Modo de fazer:
Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água. Em outra tigela, misture o queijo cottage, mel, manteiga, ervas, bicarbonato de sódio e ovos. Junte a mistura de fermento. Aos poucos, adicione a farinha até formar uma massa dura, batendo bem após cada adição. Cubra e deixe crescer cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Coloque em uma forma bem untada. Deixe crescer 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume. Asse em forno a 180c. Por uma hora para um pão grande, de 20 a 30 minutos para pães pequenos. Quando terminar, vire para um prato, pincele com manteiga derretida, e deixe esfriar.
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